川上きららの脳内ブログ!バレンタインエピソード・チェキ販売のお知らせ🍫【18歳3ヶ月14日目】
こんばんは!!
最近プリンセスの声真似にハマっている川上きららです!!
もうそろそろバレンタインだってね!!
今年は(今年も)誰にあげることもないので、家族にツクレツクレと圧をかけられてたパウンドケーキを作ったよ!
チョコマーブルパウンド🍫と
ミックスゼリーパウンド🧩
お菓子作り久しぶりすぎていろいろ散らかしたり、焼くときの温度を完全に間違えたり、洗い物始めた3秒後には服に泡が付いたりしてたよ!!なんて日だ!!☺️とってもハッピーだね!!☺️✨
「バレンタインといえばチョコ!」っていうイメージがあるかもしれないけど、私は小さいときからずっと、「バレンタインといえばとりあえずスイーツ!」って思ってた!!
しかも愛を伝えるとか告白するとかじゃなくて、仲良い人にとりあえずなにかしらのスイーツをあげたりもらったりして、「おいし〜!かわい〜!たのし〜!」って楽しむ日だと思ってた!笑
もはやお友達と一緒にお菓子作りするのがメインって感じの年もあった!笑
私の定番はチーズケーキとブラウニーだったけどもうしばらく作ってないな…🥺
小学生のときは、小さい銀紙のカップに溶かしたチョコを入れてキラキラを振りかけて固めるのが簡単だしかわいいし好きだった!
でも意外と湯煎が難しかったりするんだよね…
丁寧にやってるつもりでもお湯がチョコレートのボウルに入ってしまったり…
時間をかけすぎて固まってしまったり…
ちゃんとやろうとするとチョコ系はとっても難しいんです…!!💦
一度固めた物をラッピングしてるときに手の温度で溶け出してしまったりね〜〜!
川上の手は基本ずっとあったかいので大変!笑
ショコラは温度管理が1番難しそうな印象です!
とても繊細なスイーツ……
チョコレート職人さんってすごいな〜ってつくづく思います!
二年前くらいにちゃんとしたチョコ作りを一度やってみてすごくすごく難しかったのでもう作りません!!笑
でも最初から難しいことをしようとするのが川上の悪いところ!
アメリカンチェリーソースを中に仕込んだ二層のハートのチョコレートなんて最初からできるかよ!!と。
ちゃんと基礎からやっていかないとですね!🌟
ちょっと語っちゃいましたがバレンタインシーズンということで、今日からバレンタインチェキを販売します!💓
川上きららチェキ第四弾なんだけど一応これでラストです!
またしばらくはチェキを作る予定はないのでチェックしてもらえたら嬉しいです!
なにより今回のチェキはとーーーってもかわいいんですって!!
赤いニットにかわいいエプロンつけて車内販売かのようにカートを押してます!(?)
ちょっとレトロなカートにパフェやケーキがいくつも乗ってて、ちょっとぐらつくとドンガラガッシャンダバダバドゥーンとなりそうなチェキです!
実際に川上にカートを押させてみればドンガラガッシャンは忠実に再現されることでしょう。
川上さー、勝手に自分は器用なほうかな〜とか思ってたけど全然違ったみたいね!!結構不器用!!
みんなは気づいてた??
兎にも角にも川上からのスペシャルバレンタインチェキぜひ受け取ってね!!!!!🍬
⭐️いい感じの情報⭐
『Candy Sweetie Coat』
『うさぎのみみっく!!「ソロ曲集」』
(バレンタインは『ショコラティオレ』聴いてね☕️)
最後まで読んでくれたあなたには川上から最大級のありがとうを贈ります!!
感謝感激きらきら星!!🌟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?