ふたりのショー大阪公演(11)ご飯編
皆さん、こんにちは。usagiです。
今回はご飯(かっちゃんは、食事のことをご飯と呼んでました)についてです。
まずは、初日12/25夜公演。
メニュー名が長いですね…クリスマスリースの形が、とても可愛くて、気分が上がりました!
このお魚のお料理が、コースの中で一番好きでした。
キャロットピュレが滑らかで、とっても美味しかったです🥕
かっちゃんソロのディナーショーに何度か参加していますが、3種類もパンが出たところは、なかったと思います。
こちらのパンとバターは、26日の昼・夜も共通でした。
続いて、翌日の12/26昼公演。
お昼ですが、夜と同じく、しっかりしたコース料理でした。
後味が、ほんのりニッキ風味(笑)
12/26昼の乾杯時に、かっちゃんが、
「クリスマス過ぎちゃったけど、ダンサーさんが、クリスマスを取り戻せの回です。と、うまいこと言ってた」と話していました。
26日のデザートも、クリスマスが続いていました🎄
最後は、12/26夜。
パイの中に海老と帆立がくるまれてるなんて、私にはできない技✨こういうプロのお料理は嬉しいです!
サーロインステーキ、3回とも共通してたんですね。3回目のコースではさすがに飽きました(贅沢ですみません💦)。
でもメニュー時は載っていないニンジンのピュレは2日連続でも、美味しくいただきました🥕
私は、usagiというだけあって、ニンジンが好きなんでしょうか(笑)
シャーベットがとても爽やかで、美味しかったです。
柑橘系かと思ったら、アップルだったんですね🍎
どのコースも、前菜とお魚が私のお気に入りでした🍽
このフルコースを2日で3回食べるのは、正直キツかったです💦
どれも美味しくいただきましたが、老化してる胃腸には重かったです😂
つづく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?