私の好きな日清焼そば
皆さまこんにちは、木曜担当Jillです。
本日も懲りずに木曜(概念)にお送りしております。
(すみません。)
さて、本日は、我々あんきもがいつもお世話になっている日清食品さんの商品の中で、わたしの大好きな
日清焼そば(袋麺)
について書いてみんとするなり(突然の土佐日記)
(ジルnote突然土佐日記になりがち説)
日清焼そば。
これね。
袋麺タイプのラーメンのようなやつが、↑に5パックはいってます。
↓これ。
これを、フライパンで作ります。
なんか袋麺タイプの焼きそばあるの知らない人も結構いるみたいね。
カップ焼きそばとも、生麺タイプの焼きそば(よく三玉セットで売ってるやつ)とも違う味わいで、
ジャンクと生の間って感じで、
わたしはこれが一番好きです。
正規の作り方はこちら↓(パッケージに書いてあるやつ)
と、こんな感じにフライパンで作るのですが。
もちろん正規の作り方で、お肉や野菜もちゃんと入れて作るのが一番美味しいはず!
日清さんの企業努力で編み出されたこの作り方が一番美味しい!のは分かってるんですが、
どうしても疲れてたり色々限界で、フライパンやまな板、包丁を使うのが無理な時ってあるよね。
お肉だっていつでもストックあるわけじゃない。
そんな時、独自に編み出したこの方法を使って食べてます。(まーたぶん昔からネットにあったと思うけど。わたしは自分で考えたのほんと。笑)
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