海外進出にまつわる日々のニュースをnoteにまとめています。
実施の目的は以下2つ、時間をかけずにサクッとまとめることを心がけます。
・キャッチアップ
・チームメンバーとの目線合わせ
また、時折現れるであろうコメントに関しては、あくまで個人的見解に基づくものです。
■【なぜ悪者扱い?】美食家が考える「化学調味料」の是非
■新たな食のブーム“モダンインディアン”とは? インド・ムンバイで注目のレストランをレポート
■【狙い】1日に20万食の「パックごはん」アイリスオーヤマが鳥栖工場で生産開始 九州各地のコメを海外へ 佐賀
■寿司ロボットシェアNo.1 の鈴茂器工 コンパクトシャリ玉ロボットS-Cube (エスキューブ) 2024年7月23日発売