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水っぽさの権化

いつもは水65〜70gで作っているフランスパンを80gで作ってみました。

変数

材料
*強力粉 75g
*薄力粉 25g
*水 80g
*ドライイースト 2g
*塩 2g
熟成
*ストレート法
*混合後 5時間
*成形後 20分
焼成
*250度 10分
*190度 10分

捏ねた時点で全くまとまらずにドロドロでした。でも打ち粉で無理やりまとめて天板に。

垂れる。

感想

さすがに水が多すぎました。強力粉だけで作った時はちゃんと形になったのに、グルテンの量がほんの少し違うだけでも大きな差が出ますね。

それと、発酵時間も長すぎました。ボールに入れても膨らんでるのか膨らんでないのかよくわからなかったので発酵具合を判別できません。

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