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素人の惣菜パン作り 2日目

惣菜パンとほぼ同じ分量でロールパンも作れるみたいだったので試しに作ってみました。

変数

材料
*強力粉 100g
*水 40g
*牛乳 25g
*卵黄 1個
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*バター 10g
*砂糖 10g
*レーズン 適量
熟成
*ストレート法
*混合後 1時間
*4分割後 15分
*成形後 30分
焼成
*190度 13分

前回は卵を先に入れたらまとまりづらかったので、後入れにしてみました。まとまりやすいけど結果的には同じ感じなのでちょっと手間がかかるのはマイナスです。

感想

レーズンの残りが少なくて生地とのバランスが悪かった点を除いては普通のロールパンでした。5分割くらいでよかったかも。

卵が入っていると本当に大きく膨らみます。牛乳も多少ボリュームアップに貢献しているはず。

でかい。

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