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魚介類…そこに広がるは未開拓のパラダイスなのか

金沢に行ってきたんですが、この旅は私の人生において、大きな意味を持つものとなりました。

のどぐろが美味しすぎて…!!!

のどぐろに関しましては、なんか新潟とか富山とか石川らへんで食べることができる高級魚、くらいの認識しかなかったんですが、ヤベエくらい美味しいじゃないですか!!おかわりっ!!

これ、あれですよ。おくちの中で溶けるってワードは、よくトロだとか和牛で言われたりするじゃないですか。

いやこれでしょ。のどぐろでしょ。こんなに溶けるような触感の食べ物、他にあるだろうかいや無い!

もはや事件だなと思いました。

私は魚介類は食わず嫌いでほっとんど食べないんですが、ノドグロ以外にも、ちゃんとしたお寿司屋さんの手が加えられたお寿司もまた、逸品に次ぐ逸品!!

これ、私この先、踏み出すんじゃ無いの?魚介類という未開の大陸に上陸しちゃったんじゃないの?寿司屋とか、手を伸ばし始めちゃうんじゃないの?

と、平均寿命の半分くらいでやっと気付きかけた魚介類の魅力に、震えるほど衝撃を受けたのでした。

開拓しないとなので、美味しいお寿司屋さんに連れてって下さい。素材を乗っけるだけ系じゃなくて、一手間かけたタイプの寿司が食べたいよ!お誘いお待ちしています。

何という幸せ…!ありがとうございます!!