初めてのお弁当のご注文を承りました✨ありがとうございました😌✨

グリル鶏も作ってたのに、入れるの忘れてしまいました😱

それから、焼き鯖寿司が、せっかくキレイにできたのに、ふつうの包丁じゃ、切り口ぐちゃぐちゃ‼️

お弁当をお届けした帰りに、13000円くらいの刺身包丁を、豆田の金物屋さんで買って帰りました。

今日は、包丁で、本当に悔し涙を流しました😢

お客様から、じゃが芋とおばいけの煮物は、煮汁を煮含めた方が良いという、貴重なアドバイスをいただきました。

器で、お出しするときは、煮汁があったほうが美味しいけど、

お弁当だと、なるべく汁がないほうが、確かによいですよね‼️

こぼれたり、お隣のお料理に、汁がうつったりしますものね👍️

汁で思い出しました。

焼き茄子の冷や汁もおつけしました。

豆腐の田楽

うん年ものの梅味噌を煮詰めて、田楽味噌をつくりました。

白花豆をてんさい糖で煮ました。

春雨の和え物。

きゅうりの糠漬け。

手作り胡麻豆腐、醤油麹、わさび、木の芽。

いつか、リベンジしたい~😁🌈🍀🦉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?