初めてのお弁当のご注文を承りました✨ありがとうございました😌✨
グリル鶏も作ってたのに、入れるの忘れてしまいました😱
それから、焼き鯖寿司が、せっかくキレイにできたのに、ふつうの包丁じゃ、切り口ぐちゃぐちゃ‼️
お弁当をお届けした帰りに、13000円くらいの刺身包丁を、豆田の金物屋さんで買って帰りました。
今日は、包丁で、本当に悔し涙を流しました😢
お客様から、じゃが芋とおばいけの煮物は、煮汁を煮含めた方が良いという、貴重なアドバイスをいただきました。
器で、お出しするときは、煮汁があったほうが美味しいけど、
お弁当だと、なるべく汁がないほうが、確かによいですよね‼️
こぼれたり、お隣のお料理に、汁がうつったりしますものね👍️
汁で思い出しました。
焼き茄子の冷や汁もおつけしました。
豆腐の田楽
うん年ものの梅味噌を煮詰めて、田楽味噌をつくりました。
白花豆をてんさい糖で煮ました。
春雨の和え物。
きゅうりの糠漬け。
手作り胡麻豆腐、醤油麹、わさび、木の芽。
いつか、リベンジしたい~😁🌈🍀🦉
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?