フォローしませんか?
シェア
月の子堂
2023年10月16日 17:36
コロッケを初めて揚げてみた。かぼちゃとじゃがいもと豚ひき肉。初めてだと思ってたけど多分数年前に揚げた気がしてきた…
2023年10月8日 20:43
かぼちゃと玉ねぎと豆のトマト煮です。気滞になるから玉ねぎ多めにしてみたけどどうだろ。豆もガス溜まりやすくなるんだよね🥺タイムかけると美味しかった。
2023年10月5日 21:14
初めて天ぷらを揚げてみました(油を大量に使うので今まで尻込みしていた)かぼちゃも揚げました。白ごはん.comさんのレシピを参考に。蓮根も揚げたかったけどまた今度。(最近蓮根が無性に食べたい。)蓮根を揚げたらしばらく揚げ物はしない…🫠
2023年10月4日 20:56
昨日のかぼちゃのポテサラをグラタンにしました。ペンネが多すぎた…今日雨なのにグラタンとか、湿邪が来る…
2023年10月3日 19:12
蕪のお味噌汁とかぼちゃのポテサラと豚肉と榎茸を炒めたもの。鮭の炊き込みご飯。蕪は胃にこないから食べやすくてよいな。南瓜を食べると気滞(ガスが溜まる)になるから葱とか陳皮と一緒に摂る。ポテサラにも玉ねぎ入ってるな。よくできておる。
2023年9月30日 14:18
父が玉ねぎの次はかぼちゃを育てていたようで、小ぶりなかぼちゃを4つもいただきました。とりあえずグラタンにしてみました。味噌味です🎃
2023年2月18日 19:00
今日はまたレバーのカレー炒めと、かぼちゃとレーズンのポテサラを作りました。写真は撮り忘れました🫠レーズン使い切れて良かったです🫠