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食養生日記

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日々の自炊と気づきの日記です。似たような献立の時は載せない日もあるかも。 会社員の時にオリジンとかスーパーのお惣菜、コンビニのいろいろ、鶏胸肉の生姜焼きばかり食べていた人間の末…
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#にんじん

どうしてもビタミンADCが不足するからとりあえず人参ときのこで副菜を作ったけど、Dは日に当たらないといけない。ブロッコリーのビタミンCの値が良く、そんなにブロッコリー食べさせたいのか😂塩分と脂質が取り過ぎになりやすくてプロテインの粉にみんなが頼りたくなる気持ちがわかる。

にんじんとホタテの佃煮の炊き込みご飯。調味料は料理酒だけにした。ごま油と胡麻をかけると韓国のキムパプっぽい味になる🍚(多分)にんじんが柔らかくなって甘い🥕
今回は大根の葉をごま油で炒めたものをのせている。

最近お腹が空いておりたくさん食べてしまう🫠

[朝ごはん]
最近微塵切りカッターを購入したので、にんじんを微塵切りにしておにぎり…

(量が少ないと微塵切りが若干荒くなる。本当はフープロみたいに粉々になります🥹)

昨日のもつ鍋の残りにうどんを入れた。もつを入れすぎて食べるの辛かった🥹もつ鍋はキャベツがいい…

[朝ごはん]
ピザトーストとこの間のにんじんのフラッペとたまごのサンド🥪

明らかに食べ過ぎなのだが

にんじんサンドはシナモンかけると美味しいのでおすすめ

クノールのスープの残りを消費できたので良かったです。

にんじんのフラッペ🥕レーズンいらなさそうだけど入れるとちょうど良い🍇