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腕相撲とBaking Lifeのこと。

おととい仕事の後にジム行って、昨日は一日中身体が辛かった。
でも、今朝起きて気づいたんだ。
本当に辛いのは2日目だってことに..........
(でもそんなのも、2、3日すれば忘れちゃうんだからすごいよね)

昨日は高校時代の同級生がきてくれてて、
終わりの時間すぎて、腕相撲大会もしたし.....

奥が高校時代、カヌー🛶日本代表で、いまもボート部の監督として現役漕いでる激ツヨアームレスラー💪

対戦したけど、強すぎて動かなかった。。

手前は剣道部の頃から◯◯kg増量するも、剣道は続けてるツヨ系アームレスラー💪笑

前回ぜんぜん太刀打ちできなくて、リベンジ🔥
「おっ!強くなってる(焦)!」
って言われて、粘るも勝てなかった。😂

再戦までまた頑張ろう.....
何をしてるんだって感じだけど............

おかげで今朝は腕が、笑

さて、baking lifeです🥖

焼き始めてから小麦粉あれこれ30kgぶんは焼いて、40kgめに突入しました。

いま使ってるのは6種類だけど、あと2、3種類は足して使い分けできそう。

なぜかよく売れていくボイゲル🌙

生地に中挽きライ麦粉をいれて、ざくっとした食感にしました。エバミルクいれて、ミルキー仕立てにもできるし、さくさくかるーい感じにもできるし、つぎはどうしよう。

もう一回焼いたらブルーベリーはおわり。
つぎは梅ジャム😊

昨日やいたじゃがいもの黒パンがおいしくて、

今朝も焼いた。

昨日のこしておいた中種をつかって、イギリス食パンぽいクラム🍞
クラストは木の皮をイメージしてやいた笑

この配合だと、一日待たなくても、その日の夜からカットできる....

しっとりほっくりのでっかいやつ。

小麦酵母と少量のイーストで、低温発酵のカンパーニュにもトライ

それぞれに生地の仕上げ方も焼き方も、食べ頃も味わい方も違って、たのしい。

今日は渡航前にも関わらずオーダーしてくれた、その気持ちに心打たれて、今できることを全部ぶつけました!

長年やってるパン屋さんだって毎日ベストを尽くしてやいてるんだから、私ごときが200%ぶつからないでどうする👊🔥🔥

もうたのしみすぎて朝6時に起きたし、梱包を終えた今、穏やかな気持ちで集荷を待っているところ。

あー、夜の営業をおえたらどういう気持ちになってるのかなぁ。

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