3/5 りっぺへ
どうも!
えとちゃんです!
ちらし寿司な!
たしかに!
そのイメージある!
ちらし寿司懐かしいねぇ…
うちわであおいでお手伝いね…
あったなぁ。
僕もうちわでお米を仰ぐ時は
かなり張り切ってました
うちでは、ちらし寿司する時は
ご飯にお酢を混ぜずに
すしのこ
という粉を混ぜて酢飯をつくってました
これね
粉末のお酢みたいなやつ
なので、
これを入れた時に
うちわで強く仰ぐと
この粉末が舞って
家族全員がくしゃみ止まらんみたいな
めちゃくちゃ怒られるみたいな
そんなことを思い出しましたね…
あれはむせた…
そのせいかどうかわかりませんが
お酢は苦手です…
トラウマなのか…?
🐅🫏…
P.S.
すしのこって推しの子みたいやね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?