![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86889164/rectangle_large_type_2_28cb38e912ba32194d283c3e8a7adb5e.jpg?width=800)
伝説のもつやき
いままで食べたもつ焼きでここが1番美味しいと思うお店
江戸川区船堀にある福政
17:00-からオープン、コの字カウンターのお店。
お寿司屋の様に綺麗な焼き場とカウンター。
一本一本丁寧にもつを焼いていく大将。
オープン同時は注文するとみなしゃべらず、大将がもつを焼いてる姿を静かに見守る。
喋ってダメなルールはもちろんないが、はじめのみ
みな静かにみまもる。
味は基本お任せで、何を食べもおいしい。
是非一度行ってみてください。
1番おすすめはレバー、次にタン、ハツ、ナス!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86889651/picture_pc_dedc6fcf94d58f77a8c2037ee9d0a7c5.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86889649/picture_pc_5d5d99c29084828bc6708a4585ea44a0.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86889648/picture_pc_937cc75cfb3b143d921bf4bb91669494.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86889652/picture_pc_12bd366c929b93d8c9c0bcb939fc25f2.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?