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2022年10月4日

疲れよりもイライラが勝って帰ってきた日には、

料理を作ります。

野菜をトントントンと切り、

肉は揉みこみ柔らかく

一口サイズに、切り分けたら沸騰してからしばらくまで、

ぐつぐつぐつぐつ強火で煮込み

その後ささっと塩コショウを軽くまぶして、

そこからは水をつぎ足し弱火でコトコト。

帰宅してから1時間、玉ねぎはすっかり形を消して、

とろみが出てきた鍋の中、

さらさらと入れる顆粒式のシチューのルーは、

おたまを回しながらゆっくり溶かし、

完成したのが今日の扉の写真です。

ホッと温かくなるシチューのおかげで、

気付けばいらいらはどこかに消えて、

まぶたが重くなってきました。

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