99%の人が逃しているかぼちゃの栄養

今日は『かぼちゃ』について話していこうと思います。皆さん『かぼちゃ』好きですか?この記事を読んでいる時点で好きなんだと思いますが、そんな人でも見逃しがちな栄養素がかぼちゃには含まれているんです。それを摂取すると豊富なタンパク質、ビタミン、さらには悪玉コレステロールを低下させる物質まで摂取できます。

【かぼちゃの種には栄養が豊富】

かぼちゃの見逃しがちな栄養部分のそれは

ズバリっ”種”です!(見出しでいっちゃってますが、、、)

ズバリっ”シード”です!

具体的な調理法としては生では食べづらいので、電子レンジで乾燥させて皮を剥いて中の部分をいただきます。

ひと手間ではありますが、やる価値アリです。


【かぼちゃのいろいろ】

ここで本編とは関係ないですがかぼちゃについての情報をまとめておきます。

原産国:メキシコ

種類:日本かぼちゃ(黒皮、菊座)、西洋かぼちゃ(栗、恵比寿)、ペポカボチャ

分類:植物界ーウリ目ーウリ科ーかぼちゃ属



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