![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138594852/rectangle_large_type_2_b3cd4f58b9247872813333d02a23db4e.jpeg?width=1200)
EPISODE25…秘伝のタレ
老舗の鰻屋などには、創業当時の秘伝のタレが代々受け継がれていたりします。
歴史を感じるコクや旨味があって、大変美味しいです。
ただ…、そんなに長い事使われてきて、衛生面は大丈夫なのでしょうか?
タレの成分である塩分や糖分は、一定の濃さがあると微生物が繁殖しにくくなり、さらに定期的に加熱もされますので、食中毒を引き起こすまでには至らないようです。
とは言え、熱や塩分に強い細菌や微生物もいます。
素人が迂闊に作るのは危ないので、お店の味を楽しみましょう…。
⬇TOPページはこちら⬇
楽しい一時を過ごされたとお感じになられましたら、チップを残して頂けると幸いです。 (If you feel like you had a great time, I would appreciate it if you could leave a tip.)