【食事】三軒茶屋の湖南料理の店「香辣里」の湖南料理

画像1 今日の夕飯は三軒茶屋の湖南料理の店「香辣里」の湖南料理。湖南料理は四川料理のように辛いのだけど、さらに酸っぱいのが特徴。これは辣椒炒肉。豚肉とピーマンと発酵させた青唐辛子の炒め物。美味しい!
画像2 結局ご飯の蒸香米飯も注文。
画像3 擂辣椒皮蛋。青唐辛子のピータン和え。ピータンと青唐辛子をすり潰していただきます。これまた新鮮で美味しい。
画像4 老酢花生。黒酢漬けピーナッツ。おつまみに欲しい。
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画像6 酸豆角米粉。豚骨スープのビーフン。具はインゲンの漬物と豚肉を炒めたもの。
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画像8 全体的に思ったほど辛くなかったけど、普通の中華料理屋にないメニューばかりでどれも美味しかった。 URL https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13222508/
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