見出し画像

お正月用のお重、ご予約承り中です。

日々のあまりの忙しさにずいぶん久し振りの投稿となってしまいました。

前に一度だけお知らせさせて頂いたお正月用のオードブルについての投稿です。
その後もなかなかお知らせもできずにいましたが、少しずつ予約もして頂き、気が付けば昨年とほぼ同数のご予約を頂いています。
ありがとうございます。
しかも今回は食べにお越し頂いて後日ご連絡を頂きご予約してくださったり、食事をされた帰り際にご予約をしてくださるお客様がとっても多かった事に非常に感激しました。

今年は一部去年と同じ料理もありますが、このコロナ禍で僕を助けてくれたものをできるだけたくさん詰め込みたいと思っています。

何か得体の知れない新型インフルエンザが世界中で大流行し始めた時、多くの飲食店が自発的に店内飲食を中止しました。
金銭的に余裕ある飲食店なんて、ほとんどありません。
「家賃が払えないかもしれない」
お店を続けて行くために、あらゆる手を尽くしたのはうちの店も同じです。

この業界に入った瞬間からずっとオーナーシェフになることを目標して、必死で働いてやっと掴んだ自分の夢。
この先どうなるか分からないと思った僕が出した決断は「自分が本当に使いたいと思ったものしか使わない」でした。
仕入れ値の安いものに変えようという考えは、頭をよぎりもしませんでした。
だって、店は僕の夢なんですから。
徹底的に、塩も料理酒も全てにこだわりました。
ちなみに僕が料理酒に使っているのは、赤も白もマキコレワインです。

うちがカカオハンターズのチョコレートに全て切り替えたも、マキコレワインに替えたのもこのタイミングです。
その他も挙げればキリがありません。

精神を消耗し耐えながら、それでも情熱の炎が消えることがなかったのは、そんな僕が大好きな魂のこもった素材のおかげでした。
いつだって僕を支えてくれて、僕に力を与えてくれた。
そんなものをたくさん詰め込みたいと思っています。
たくさんの素材から、それに関わったたくさんの人達の愛と情熱を是非感じて下さい。


お正月用オードブル詰め合わせ
6.5寸お重2段。¥20.000(税込み)

12月31日15:00〜18:00の間で、トピナンブール店舗でのお渡しとさせて頂きます。

ご予約は、今月いっぱい11月30日火曜日で締め切らせて頂きます。
どうぞ宜しくお願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?