見出し画像

昭和の日~その1。

ブログを更新しました。 『昭和の日~その1』

⬛︎佐藤智美公式ブログ

『ともえるの彷徨える⭐︎漫画制作日記』

→http://ameblo.jp/tomo-el/

先週半ばの祝日、4月29日の「昭和の日」に、いつも取材でお世話になっているワイナリーさんのパーティに参加してまいりました。その時の様子を書いたブログです。


そしてnote限定(?)先週のご飯写真……。

↑ホタテとサーモンのカルパッチョ。タラとジャガイモのグラタン&ナスの肉味噌焼き。

カルパッチョが食べたくて食べたくて…と構成した料理。タラとジャガイモのグラタン&ナスの肉味噌焼きは若干カブってしまいましたが、ご愛嬌デスww

↑フレッシュネスバーガーの新作2種。マンゴーオレンジソーダと生ハムアボカドサンド。

生ハムアボカドサンドはいわゆる「バーガー」っぽさがなく、サブウェ◯みたいなライトな味わいに。女性には好まれるかも?

↑カレーチーズもんじゃ&オールフリー!!

休日サイコーーー…♡なメニューww


今描いている『真湖のワイン』はワイン漫画ながらたくさんのお料理が出てきます。むしろ料理の方が多いくらい?そんな話を弊社社長に話したら、

『料理&食べることは「生きる」こと。』

そのことを意識的に描いている漫画家さんもいるらしいよ〜〜〜…と言われて、「なるほど」と思いました。


「なるべくなら毎日美味しいご飯が食べたい」という欲求は、

「なるべくなら毎日楽しく生きたい」と同義なのかも……?


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?