見出し画像

【東京肉レポート】 プロフィール!

はじめまして。東京肉レポートです。

某金融機関に勤めるサラリーマンが、ふとしたきっかけでニクリーマンになり、インスタグラムで肉の写真ばっかり投稿してたら、いつのまにかフォロワー50,000人突破してました。

和牛への愛が深すぎて、家計と健康を削りながら、焼肉・ステーキ・すき焼きを年間200食食べ歩く生活をかれこれ7年ほど続けています。少しでも和牛の良さを多くの人に知ってもらえれば嬉しいです。

2019年はインスタグラムでは書けないあんなことやこんなことをnoteに書いていきます。職業柄、データ分析やビジネス・金融に関するトピックも載せていくつもりです。和牛と焼肉について、色々なトピックを真面目に考えるnoteです。有料コンテンツも入れていこうと思っていて、「和牛を食べこんでいるだけ」がマネタイズできるのかという実験的な側面もあります。

今のところ予定しているコンテンツは…
・デートに誘うなら焼肉に誘え!
・客目線で本当に行きたい焼肉店の秘訣!
・グルメ系インスタグラムでフォロワーを増やす!
・グルメ系インスタグラムを収益化するには!
・本当は秘密にしておきたい焼肉の話!
・本当にできるビジネスマンは焼肉店で接待する!
などなど…

どうぞご期待ください!!



サポートいただけたら、お店の新規開拓に勤しみます! 少しでも多くの方に和牛・焼肉の魅力を伝えられますように!