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オープン1周年に近づき、カフェ ハニーディップ の定義を少しずつ変えていきます。

こんにちは、浜松市天竜区佐久間町の オールディーズが大好きな理容師の 乗本和男 です。

オールディーズカフェ ハニーディップ をオープンする時、身体に優しいものと、自分が気にしている底脂質をメインに、人工着色料や人工添加物の使用減などを意識してやって来ましたが、やはりお客さんの思いは、少しでも美味しいものを食べたいということでした。

それでもと考えて、この1年間を営業してまいりましたが、やはりお客さんに喜んでもらわないと、だんだんと浦川に足を運んでもらえなくなります。そこで今年に入り、メニューの1部を自分がハニーディップの定義としてやってきたことを少しずつ変えて来たんです。

その内容は、今までやってきた底脂質などの身体に良いものも残し、新たに身体に良いということよりも、美味しいと思える料理をメニューにすることにしたんです。ですからメニューも自ずと増えました。

例えば底脂質を意識した料理の中に、開店の当初から販売していた 「リーゼントバーグ 」があります。これは世界広しといえども、ハニーディップでしか食べれないものなんです。鶏の胸肉を使いリーゼントの型に入れて焼き上げました。ですから底脂質で高タンパクなんですよね。

そして今年に入り、先ほど書きましたが、底脂質を意識しないメニューを作りました。それが 牛と豚の合い挽きハンバーグです。牛の中にあえて入れた豚肉の味が生かされる、肉汁が出るの美味しいハンバーグなんです。

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ふわふわのブルーベリーとサツマイモが入った米粉ワッフルです。 少し苦味のある キャラメルリンゴ をたくさんのホイップクリームと、米粉ワッフルでサンドしました。 美味しいスイーツです。 #米粉ワッフル #オールディーズカフェハニーディップ #浜松市 #佐久間町

♬ オリジナル楽曲 - オールディーズカフェ ハニーディップ - オールディーズカフェ ハニーディップ

そしてグルテンフリーの米粉のワッフルはそのままで、その代わりホイップクリームをいっぱい使う リンゴキャラメル クリーム 米粉ワッフル は、コクのあるクリーム、そして少しほろ苦いリンゴキャラメルを、モチモチした食感に米粉ワッフルで、サンドしたメニューです。

クリームソーダのメロンやイチゴ、ザクロも、天然色素を使った天然シロップなんです。こういったところはそのまま残しているんですよね。やはり1番は、底脂質を意識したものを少なくしたというより、意識しないメニューを増やしたんです。

今月の5月21日で、オープンしてまるっと1年が経ちます。そこから、また新たにハニーディップに足を運んでもらえるようなメニューを提供していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

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