豆乳と黒胡麻と長芋のスムージー
私からのご紹介レシピは、
【豆乳と黒胡麻と長芋のスムージー】
私は、毎年、暖かくなる5月あたりから、毎朝のスムージー生活が始まります🍹✨
寒い季節についた無駄な脂肪をシェイプして、夏に備えます🏖✨
そこで、大活躍なのが豆乳スムージー❣️
プラス、炭水化物を少なめに控え、毎朝の早朝太極拳と2キロのウォーキングで、順調に行けば、1カ月で5kgの減量出来きています✌️😊
アンチエイジングに、ぴったりの身体の毒素を排出する腎臓と大腸に良い黒胡麻と長芋をブレンドしたスムージーです🍀✨
ダイエットに、食欲のないときに、体調が優れないときにも体調をケアするスムージーなので、作ってみて下さいね💗
料理バトンでも【ブロッコリーの芯と韓国海苔和えもの】をご紹介しましたが、私は、全部使い切りゴミを出さない食材をまるごといただくエコロジカルな始末の料理が好きです❤️
長芋の皮も塩を振って焼くと美味な酒の肴になりますので、おまけレシピで【長芋の皮の塩焼き】もご紹介しますね🍻🍶💕😊
【豆乳と黒胡麻と長芋のスムージー】
2人分
豆乳300ml
黒胡麻大さじ1と1/2
長芋100g
きなこ小さじ2
塩ふたつまみ
はちみつ小さじ2
1.長芋の皮をむいて、適度な大きさに切る。
2.材料を全てミキサーにかける。
はちみつは入れても入れなくてもお好みで。
【長芋の皮の塩焼き】
1.長芋の皮を厚めに切り、白い身の方の部分に塩を振り、アルミホイルの上に皮目を上にして、グリルで5分焼く。
こんがり焼き色がついたら出来上がり。
豆腐マイスター協会理事 森村芳枝(26番目のバトン)
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