ふわっふわシューマイ

画像1 "もやしとはんぺんde糖質制限ふわっふわシューマイ" 【材料】(4人前、1人6個) シュウマイの皮 24枚 もやし 400g(2袋) 豚ひき肉 200g はんぺん 200g(2枚) ★焼肉のタレ 大さじ4 ★片栗粉 大さじ2 水 大さじ5 サラダ油 大さじ1 練りからし (添える用)適量 ポン酢 適量
画像2 【作り方】 ①もやしは粗みじん切りにしちゃう💦 ②ボウルに①、豚ひき肉、はんぺん、★を入れ、はんぺんを崩しながらよく捏ね、24等分にして丸く成形する。 ③サラダ油をひいたフライパンに②を並べ、シュウマイの皮を包むようにのせ、中火で肉だねに焼き色がつくまで焼く。 ④水をまわし入れて蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにし、水分が無くなったら火から下ろす。 ⑤器に盛り付け、練りからしとポン酢でいただきまーす‼️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?