初自炊は自然教室のようなカレー
記念すべき初自炊はカレーだった。
ご飯を炊いて、野菜と肉を炒めて煮るだけ。
超簡単なのに失敗しない。
カレーが作れれば死なないと思う。
しかも量を一気に作れるから二、三日もつ。
最初に日本のカレーを発明した人はもっと称えられるべき。
マッスルグリルのシャイニー薊さんリスペクトでりんごジュースをいれたらマジでうまい。
初日の人参って割と固くてそんなに好きじゃなかったんだけど、つくりたてからやわらかくて甘い。
そして覚醒したのが豚肉。
肉の味の奥にコクが隠れている。
これからカレーのレシピにりんごジュースを入れるべき。ちゃんとおもむろにいれるって書くのもポイント。ここは絶対テストに出すからな。
まだ食器や調味料が全然ないから大したもの作れないけど今週で揃えて自炊マスターに俺はなる。
1人暮し、楽しい。(あと思ってたより寂しい)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?