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#001 『はじめてのタッパー弁当』(9/14~17)

せっかくなんで、週末に、その週食べたタッパー弁当の紹介と感想、最後には「今週のザ・ベスト」を書いていきます!備忘録も兼ねて....

1,『鶏の唐揚げ弁当』(9/14)

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▽白ごはん
▽唐揚げ(冷食)
▽ポテサラ(お惣菜)
▽ケチャップパスタ

初めてのタッパー弁当でした!この日は、冷凍唐揚げそのままを味わいたかったので、何もかけずにぶち込みました。お弁当といえば、メインの下に敷かれたケチャップパスタですよね?(威圧)それも作りましたよ。針金みたいになりました。なぜ?

初めてなのに、とても美味しかった、、、やっぱタッパーで食べる飯、、、最高やな!高校生以来の手作りお弁当なので、6年振り位です。懐かしさもあり、最高の時間でした。


2,『エビチリ中華風弁当』(9/15)

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▽白ごはん
▽エビチリ
▽唐揚げ(冷凍)
▽ポテサラ(お惣菜)
▽ウインナー

先週作ってたエビチリ、食べるタイミングを逃し続けてお弁当に登場!!冷めたエビチリはどうなん?って思ってましたが、味がしみて、風味も豊かで最高に美味しかった、、、!!!ご飯の量も、だいたいこの位で固定してきましたね。レイアウトも徐々に固まってきた気がします!最高だった!


3,『鶏から甘酢あん弁当』(9/16)

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▽梅干しごはん
▽鶏から(冷食)の玉ねぎ甘酢あん
▽だし巻き玉子
▽ポテサラ(惣菜)

酢豚弁当ってあるから、鶏からに甘酢あんかけてもウメェやろっていう脳死した理由で作ったのがこのお弁当。結果、大大大成功でした。正直、甘酢あんを作っですぐは「これホントだいじょぶかな...」と心配になる味でしたが、あれは冷えたお弁当で真価を発揮しますね。程よいとろみと酸味、醤油の芳醇な風味が、こってりした冷凍唐揚げと上手く中和され、ご飯が無限に進みます。餡に玉ねぎを入れたのも大正解でしたね。食感が楽しいです。弁当に甘めの卵焼きも入れましたが、酸っぱくなった口にちょうど嬉しい優しい味でした。


4,『油淋鶏風鶏から弁当』(9/17)

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▽梅干しごはん
▽唐揚げ(冷食)の油淋鶏ソース掛け
▽焼きウインナー
▽ポテサラ(惣菜)

冷食唐揚げのソースアレンジです!!いつも作ってるリュウジさんの『至高の油淋鶏』に出てくるタレを掛けました!時間が経ってもスパイシーでジューシーで美味しく、やっぱ酸味のあるタレは何かけてもンメェんやなって分からせられるメニューでした!!


5,今週のザ・ベスト👑

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今週の逸品は、9/16に食べた、『鶏からの甘酢あん弁当』です!!これはもう、、、ひと口食べた時の衝撃がすごすぎました。「お店の味やん!!」てなりました。トロッとしたタレに、完璧に調和した酸味、甘み、旨み、、、どれをとっても完璧で、ご飯が爆速で消えていきました。冷えることで味がハッキリし、よく唐揚げに絡んで最高に美味しいし甘酢あんかけが完成していました。これは、来週も絶っっっっっ対作ります!!!

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