B12について
私たちの考え方で一番リスクが高いのは、ひたすら現状維持することである。
-Bob Edgar-
はじめに
近年注目を集めているライフスタイル、
PBWH(プラントベースホールフード)について、不足しやすい
栄養素と、不足するとどう言うことが起こり得るかと言うのを
今回は皆さんと共有できればいいいと思います
※PBWF••PBWFは植物性食品を食べることを含み、おそらくビーガニズムのそれほど厳格ではないバージョンです。 植物ベースとは、カロリーの大部分が主要な植物ベースの食品グループを含む植物からのものであることを意味します:全粒穀物-キノア、大麦、米、オート麦など。マメ科植物-豆、ひよこ豆、黒豆、レンズ豆など。
ビタミン12
ビタミンB12は、体の神経と血球を健康に保ち、すべての細胞の遺伝物質であるDNAを作るのに役立つ栄養素です。 ビタミンB12は、巨赤芽球性貧血と呼ばれる、倦怠感や衰弱を引き起こす貧血の予防にも役立ちます。 体が食物からビタミンB12を吸収するためには2つのステップが必要です。
まず、胃の中の塩酸は、食品中のビタミンB12が結合しているタンパク質からビタミンB12を分離します。 この後、ビタミンB12は内因子と呼ばれる胃で作られたタンパク質と結合し、体に吸収されます。 一部の人々は、内因子を作ることができない状態である悪性貧血を患っています。 その結果、彼らはすべての食品や栄養補助食品からビタミンB12を吸収するのに苦労します。
目安のビタミン12摂取量は年齢に伴い変化します
したが0,4mcg 上が2,8mcgになります平均は2,4mcg
摂取すれば問題ありません。
一番所要量が豊富なのは、
牛の肝臓、あさり、魚、卵、牛乳だと一部の研究では言われています
それでは動物性の食品以外から取れないのか?
そうでもありません。
テンペ、干し椎茸、プラントベースミルク、のり、ニュートリシャンイースト、などからも摂取可能です
他にはサプリメントなどがあります。(個人的には食べ物から取ることを勧めたい)
B12が不足すると?
十分なB12がないと貧血につながる可能性があります。つまり、あなたの体にはその仕事をするのに十分な赤血球がありません。 これはあなたが弱くて疲れていると感じることができます。 ビタミンB12欠乏症は、神経に損傷を与え、記憶や思考に影響を与える可能性があります。
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