hermeとsampaka

ソフトクリームの旅3

ソフトクリームの何が難しいかって写真。溶け始めるまでの、しかも先が尖ってる一瞬で撮らないといけない。あと本当はコーンまでの全貌を撮りたい。が、なぜかいつもそういう写真が残っていない。反省するばかり。早く食べたい気持ちに焦って、全然教訓が生かされない。このあたりが映えることより、食べることにプライオリティを置いている証拠だろう!(下手なだけ笑)

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PIERRE HERMÉ PARIS(青山)の ソフトクリームイスパハン

おいしいね。間違いない。見た目から感じるほど甘過ぎないのが意外。毎月味(と見た目)が変わる。こちらは6月で、ローズ風味ソフトクリームに、ライチ、フランボワーズ、マカロンローズの組み合わせ。おっとなー。10月を楽しみにしていて、ショコラソフトクリームにショコラ風味ベイクドチーズケーキ、ヌガティーヌ、マカロンショコラという組み合わせ。待ち遠しい。

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CACAO SAMPAKA(松屋銀座 期間限定)の ジャラッツカカオ

おいしいね。間違いない。普通にめちゃおいしい濃厚なカカオのソフトクリーム。無駄が一切ない。ワッフルコーンも包み紙もちゃんとこだわっている。食べたくなったら、丸の内ブリックスクエアへGO。

ソフトクリームの旅4につづく...)

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