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血はどこでできるの?
前のブログでも少し述べましたが、血、すなわち赤血球は、
どこで作られるのでしょうか。
興味深い文献がありましたので、ご紹介します。
これも、父の本棚で発見した書籍です。
「血液とガン」 森下敬一・著
血は腸で出来ていると記述しています。
血液細胞は、主として骨髄細胞から
作られているというのが、
定説である。
私たちの血液、特に赤血球と称する細胞は、
どこで作られるかというと、
それは明らかに腸の壁なのである。
白血球も従来は、骨髄組織やリンパ組織などで
造られるというのが定説である。
いろいろ検討した結果、白血球は、
赤血球から生まれてくることを知った。
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えっ?はぁ?という感じですが、本を読んでいくと、
その説明が丁寧に記述されています。
他にもムムム!と思うことが、ふんだんに書いてあります。
今の常識と真っ向異なることが堂々と書いてあるので、興味深い訳です。
食べ物の波動が、自分の波動、精神に反映すると
捉えている私には、この仕組のほうが納得できます。
他にも面白い記述がありますので、
少しずつ紹介していきます。
読んでいいただき、ありがとうございました。
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