見出し画像

モロゾフのレアチーズケーキ 舌の基準です

2013年から2017年まで、約4年年で800店舗くらい、様々なレストランの新規開拓をしていました。年間200店くらいのペースですね。当時有名なお店はそれなりに行ったのではないかな?と思います。周囲の友人にも「食」にこだわりのある人というラベルも貼られ、美味しいお店を紹介してもらったり、紹介したりという感じになってました。ただ、なんだか新しいお店を開拓し続けることがむなしくなってしまい、領域を絞って深く入ることにしました。それが2年前。2018年は「蕎麦」、2019年は「栗」、そして2020年は「チーズケーキ」です。


1、レアチーズケーキ@モロゾフ 1400円


小さな頃からのチーズケーキの原点。
これをホールで買った時に、大人になったと思った。

舌の基準ですね。
適度な酸味と優しい甘さ。

モロゾフはデンマークチーズケーキの方が有名で人気あると思いますが、僕はレアチーズケーキの方が好き。
酸味と食感が好みです。デンマークチーズケーキだとどうしてもボソボソする後味が残ってしまうのです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?