こんにちは、今回は焼きそばを作りました。 うちは太麺タイプが好きでこちらを常備しています。 日清の太麺焼そば この商品2人前でうちは家族3人なんでいつも困るんですよ…
画像がでかい笑 記事としては初投稿。 うちは具材をちゃちゃっと煮たり焼いたりして混ぜればできあがり!のCookDo的なものがいつも何かしらあるので、今回はそれを使って…
新型コロナウイルスの影響でテレワークの機会が増加。 家でご飯を作って食べることも多く、ただ作って食べるだけでは面白くないので、何となく作る工程を共有してみよう、…
ゴジゴジ@テレワでランチ
2020年3月6日 14:07
こんにちは、今回は焼きそばを作りました。うちは太麺タイプが好きでこちらを常備しています。日清の太麺焼そばこの商品2人前でうちは家族3人なんでいつも困るんですよね。晩ごはんのときは「+ライス」で間に合わせます。今日はこんな感じです。 んっ!!?この場所が、これだけ?謎すぎる・・・。玉ねぎ、キャベツはこのくらいで。(まな板汚くてすみません笑)焼きそばの具が大きいのは好きじゃな
2020年3月5日 12:33
画像がでかい笑 記事としては初投稿。うちは具材をちゃちゃっと煮たり焼いたりして混ぜればできあがり!のCookDo的なものがいつも何かしらあるので、今回はそれを使って麻婆豆腐を作りました。おまけに冷凍餃子も。フジッコの麻婆豆腐の素、餃子はコープで安かった冷凍餃子。きゅうりはどこかで買ったぬか漬けを切ったものが冷蔵庫に眠ってたので食べちゃいます。餃子出した時に偶然見つけたパラパラミンチで「
2020年3月5日 10:56
新型コロナウイルスの影響でテレワークの機会が増加。家でご飯を作って食べることも多く、ただ作って食べるだけでは面白くないので、何となく作る工程を共有してみよう、ということで始めました。いろんな人のご飯を見て「美味しそう!」「不味そう!」ということから、次に作りたいな~といったユルイ繋がりができると嬉しいです。形式や決まりは特にありませんが、ハッシュタグ「 #テレワでランチ 」付けてくれるとこちらも