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小豆島手延べ冷凍うどん 牛肉うどん【創麺屋株式会社】

小豆島手延べ冷凍うどん 牛肉そば【創麺屋株式会社】


オリーブの島で有名な小豆島。
創麺屋株式会社小豆島手延べうどんは、「手延べ」ならではの食べ応えと、美味しさを感じる一品。ツルッとしたうどんの食感がやみつきになります。麺の一本一本が長く、こだわりを持って大事に作られていることを感じる一品です。

実際に調理して完成した写真

調理方法

  • お湯を沸かして約2分で完成!

  • 電子レンジでも、鍋でも簡単に調理可能!

  • オススメは鍋で調理!味が染み込みます♪

包装はこんな感じ!
内容セット
鍋に入れて、お湯を240ml入れたら3分煮る

実際に食べた感想

麺がツルツル!食欲をそそる甘い牛肉!
甘い味付けの牛肉と椎茸が、食欲をそそります。牛肉の量もしっかり入っているので、ガッツリ食べたい方にもオススメです。麺がツルツル、もちもちしていて、手打ち麺ならではの喉ごしの良さを感じられました!

”冷凍食品なのに”お家で味わえる贅沢
お湯を沸かして、鍋一つで簡単しかも3分で完成するので、忙しい時でも手軽に美味しいうどんを食べられるのが良いと思います。もっと簡単に調理するなら電子レンジもオススメですが、鍋に入れて汁をかき混ぜ、麺をほぐしながら調理することでムラが無く仕上がります。好きな具材を追加したり、トッピングをのせたり、自分好みの盛り付けで”冷凍だけど”家でも楽しむこだわりの味を楽しむことができます!


創麺屋のこだわり
小豆島手延べそうめんは、410年もの歴史に裏付けられた、
島の伝統産業。そして讃岐うどんは、香川の伝統の味。
丹念に一本ずつ延ばしてく手延べ麺の美味しさ、うどんの旨さを、より多くの人々に知っていただき、 地域の活性化に貢献することが 創麺屋の使命。
だからこそ、ゆっくりつくる、じっくりつくる。
“待つ”こと、“手”でつくることで、麺の質は向上し、いきいきとした麺が生まれる。
私はそうした麺を創り続けていきたいし、そうした麺を一人でも多くの方に味わっていただきたい。

代表取締役   中村  素維

創麺屋HPより
http://www.soumenya.jp/?mode=f2

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