見出し画像

さぬき小豆島手延べ冷凍うどん えび天うどん【創麺屋株式会社】

さぬき小豆島手延べ冷凍うどん えび天うどん【創麺屋株式会社】

オリーブの島で有名な小豆島。
創麺屋株式会社小豆島手延べうどんは、「手延べ」ならではの食べ応えと、美味しさを感じる一品。ツルッとしたうどんの食感がやみつきになります。麺の一本一本が長く、こだわりを持って大事に作られていることを感じる一品です。

調理方法

  • お湯を沸かして約3分で完成!

  • 電子レンジでも、鍋でも簡単に調理可能!

  • えび天が温まりにくいので鍋で蓋をして調理するのがおすすめ!

大きなえび天が、存在感あります!

実際に食べた感想

麺がツルツル!もちもち!
麺がツルツル、もちもちしていて、手打ち麺ならではの喉ごしの良さを感じられました!「えび天うどん」というだけあって、メインのえび天の存在感は抜群です。優しい味のつゆがえび天に染み込んで美味しく、満足感がありました。うどんだけでは少し量が少ないですが、肉厚のえび天によって満腹感も得られます。

”冷凍食品なのに”お家で味わえる贅沢
えび天うどんはキチンと具材が整って冷凍されてました。電子レンジ調理よりも鍋調理がしっかりと味が染み込み美味しいと思います。
麺はツルツルで美味しいです。天ぷらはエビの食感がよく、ごまかしの無い海老天です。


創麺屋のこだわり
小豆島手延べそうめんは、410年もの歴史に裏付けられた、
島の伝統産業。そして讃岐うどんは、香川の伝統の味。
丹念に一本ずつ延ばしてく手延べ麺の美味しさ、うどんの旨さを、より多くの人々に知っていただき、 地域の活性化に貢献することが 創麺屋の使命。
だからこそ、ゆっくりつくる、じっくりつくる。
“待つ”こと、“手”でつくることで、麺の質は向上し、いきいきとした麺が生まれる。
私はそうした麺を創り続けていきたいし、そうした麺を一人でも多くの方に味わっていただきたい。

代表取締役   中村  素維

創麺屋HPより
http://www.soumenya.jp/?mode=f2


いいなと思ったら応援しよう!