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加賀棒茶

その名の通り、棒茶
茎のお茶です。
春に収穫する一番茶の茎を贅沢に使い、
自家製の味わいを持つ、地域に根付いた加賀棒茶
古くから金沢で愛されるお茶だといいます。

このほっとするグラウンディング感は、水瓶座の土星らしさがある。
茎という本来捨ててしまう素材を
高温の燃えたぎる炎で香りを出し、魅力を引き出している。
はじめは突飛な産物、
だけど人々に、地域に、愛され続けていれば、それが伝統の逸品に変わる。
そう言ったいわば、時代がついていけない産物を易々と生み出せるのが水瓶座

奇抜なものも、人々の意識が変われば定番になる
そんな普遍の真実を教えてくれる加賀棒茶


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