見出し画像

絵日記 ドリップチョコケーキ 失敗の成功なのだ

noteの記事の書き方、全然わからんけど、まいっか。
(誰もみてないから)
先日、娘の誕生日に作ったケーキが美味しくできた。
娘は23さいになった。
チョコが縁から垂れているのが、特長のケーキ。これは溶かしたチョコと生クリームを混ぜた生チョコのようなものを絞り袋から絞り出して作った。垂らすところは偶然ではなく、自分の感性で決めている。
なかなかうまくできた。
土台のガトーショコラがちょっと硬かったのが残念だけど。
さらにデコレーションしたクリームの形が、う○こにしか見えないのが悲しい。
シックでチョコの魅力あふれるケーキになるはずだったのにね。
でも、こんなふうに絵にしたら、誰もわからないのさ!
シックで魅力的。食べるのがもったいない。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?