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【利尻島・稚内の旅(利尻島編)⑤】

旅館なり田は、鴛泊フェリーターミナル から徒歩5分、ご夫婦で経営されている小さな旅館です。
お風呂・トイレは共同ですが、近くに日帰り湯があり、送迎もしていただけます。
特に料理が素晴らしくて、利尻島近海の新鮮な魚介類を刺身や煮つけにした地元料理が出てきます。

旅館なり田の夕食

写真は夕食
・アワビ、生タコ、甘エビの刺身
・蒸したウニ
・数の子の煮つけ、カニ の爪、昆布
・タコの内臓の酢物
・カジカの子ども
・イクラ
・メバルの姿揚げ
・エビ・ホタテの陶板焼き
(写真にはありません)
・アサリの味噌汁
・ご飯、漬物3種
・パイナップル

アワビ、生タコ、甘エビの刺身
蒸したウニ、タコの内臓の酢物
メバルの姿揚げ


数の子の煮つけ、カニ の爪、昆布、カジカの子ども、イクラ

写真はありませんが、朝食の 布海苔 の 味噌汁 も美味しかったです。

旅館なり田のHP
https://rishirinarita.jp/

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