ズボラすぎる主婦の作るカツ丼レシピ
アドベントカレンダー記事です!
マストドンでも担々麺って名前でいます。
そんな話とか記事って感じじゃないんですがね、まあうん参加したかったので書いてみました!おおおてやわらかに!
ほんでレシピなんですがね、正直カツ丼とかそんな作らないです。だってカツ揚げなきゃいけないし、なによりその油の処理が面倒くさい。
今回はそんなに油を使わないで作るレシピを紹介します。
まずは平和堂へ買い物に行きます。
かつ揚げのお総菜を買います。平和堂のお総菜はおいしいですからね。
お総菜のかつはでっかいの四枚入りのもの買ってください。
あっこのレシピは三人前です。
近所に平和堂がない方はお好みのお総菜屋さんで買ってください。
家に戻ります。
食べる量のご飯を炊きます。我が家は4合くらいですかね。
オレンジページを開きます。
かつ丼と調べます。
このページが出てきます。
レシピに沿って具材を切ります。
でかい玉ねぎひと玉、子供の嫌いなほうれん草、気まぐれシェフの細切りニンジン。
フライパンに軽く油をひいて上の具材を五分くらい炒めます。
あー炒めるのめんどくさくなってきたな~って思ってきたら出汁・みりん・醤油をいれます。佐藤はみりんに入ってるからええやろ。
煮る。
具材がよぼよぼになるまで煮る。
その間に卵4個とかさまし用の牛乳を一心不乱に混ぜとく
メレンゲ作ってるんか?ってくらい混ぜます。
良いにおいしてきて玉ねぎもヨボヨボになったら
卵を円を描くようにフライパンの形に添って入れます
入れたらすぐにお総菜のかつをダイブさせます。
たまごが固まってきたらできあがり!
どんぶりにごはんもってフライパンの中身をドゥバァ
おいしそう!
[イメージ画像を入れる予定が見つからなかった]
いただきまーす。
[イメージ画像を入れる予定が見つからなかった]
みんなも作ってみてねー!
なんか読み返してたら滝沢カレンのレシピみたいになったけど
意識してないので許してほしい。向こうのほうが文学的だけど
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