31のアイスクリーム完全再現

材料
①ホワイトチョコ、生クリーム

②たまご60度に温めて泡立て、水あめを入れる

③生クリームにバニラエッセンス、砂糖いれて泡立てる

④①、②、③を混ぜて固める

ぱちぱちの作り方
ホワイトチョコにサイダーのぱちぱち、食紅を入れてクッキングシートで固める

ミントアイスの作り方
ミントエキスを垂らして、アイスを混ぜる。


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【材料】
※レギュラーサイズ4つ分 <ねっちりバニラアイス> 生クリーム 200ml
ホワイトチョコ 40g
たまご 3個
バニラエッセンス 少々
さとう 15g
水飴 100g

<パチパチキャンディ>
ホワイトチョコ 30g
パチパチ 1.5袋分 (9g)
食紅 あか、みどり 少々 (備え付けのスプーン1/6くらい)
牛乳 小さじ1/2

<ミントフレーバーアイス>
ミントエッセンス 少々 (5滴ほど)
ねっちりバニラアイス 半量 食紅 みどり 少々 牛乳 小さじ1/4 【レシピ】

<バニラアイス作り方>
① 耐熱容器にホワイトチョコを割入れ、600wで40秒加熱する
② とけたホワイトチョコと生クリーム50ccをよくまぜあわせる。
③ときほぐした全卵に水飴をいれて湯煎にかけながらハンドミキサーでモコモコになるまで泡立てる
④別のボウルで砂糖をくわえ、生クリームを角がたつまで泡立てる
⑤ ③と④をまぜあわせ、色ムラがなくなるまでへらであわせて冷凍庫でかためる。

<パチパチキャンディ作り方>
① ホワイトチョコを刻んで2等分したら耐熱容器にいれてレンジで600w40秒かけとかす。
② ①にそれぞれみどりとあかの食紅を牛乳でとかしてからまぜ、パチパチキャンディをいれる。オーブンシートに挟んで平たくし、冷凍庫で冷やし固めてから刻んでおく。

<ミントフレーバーアイス>
① ねっちりバニラアイス半量にミントエッセンスをたらし、食紅のみどりを牛乳でといてからくわえる。

<しあげ>
① ねっちりバニラアイスにパチパチキャンディをくわえてまぜ、ミントフレーバーアイスをそのよこに落として、かるくまぜてあわせて一緒に冷やし固める。しっかり固まったら完成。

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