見出し画像

生玄米をお菓子に変えてみる

白米を玄米に変えてから数年
味は気に入ってるけど
ただ炊いてるだけではなかなか使いきれなくて

と思ってたところに
生玄米でつくるお菓子レシピを発見
早速試してみることに

材料は、生玄米(浸水後)、バナナ、甘酒、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、レモン果汁

全部フードプロセッサーに入れてオーブンで焼くだけ
簡単で手も汚れない

それではクイジナート様
今回もお世話になります(m(_ _)m)


混ぜる前
約5分後


180度で25分焼いて完成です

食感は…かなりモッチモチ
バナナブレッドというよりバナナ餅(笑)

でも味は美味しかったです
玄米のつぶつぶ感も一切なく
さすがクイジナート様(2回目)

反省点としては
焼き色が薄かったことと
お米の味がやや強かったので
次は甘酒じゃなくて別の甘味を入れてみようと思います



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?