記事一覧
超簡単アンチョビキャベツ
簡単で美味しいアンチョビキャベツ。
【材料】
にんにく 1〜2カケ(スライス)
※チューブにんにくでもok
キャベツ 好きなだけ(ざく切り)
キューピー アンチョビソース 少量
※しょっぱいので少量ずつ味見しながら
醤油 少量
一味 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
①ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出す。
②キャベツを入れてちょっとしんなりするくらい炒める。
③キューピーのア
フライパンでジンギスカン
たまに無性にジンギスカンが食べたくなる。
そんな時は、スーパーでジンギスカン用のタレ付きラム肉を購入。
【材料】
ジンギスカン用ラム肉 1パック(タレ付き)
玉ねぎ 1/2個(細めのくし切り)
キャベツ 1/4玉(ざく切り)
もやし 1袋(黒豆もやしがオススメ)
にんにくみじん切り(瓶・チューブでも)
塩・胡椒 適当
油 適量
①ラム肉を付属のタレにつけておく。
②深めのフライパンに油少々熱し
トゥッペギ(土鍋)ご飯
土鍋でご飯を炊いてみた!
土鍋と言っても、韓国のトゥッペギと言う土鍋で。
뚝배기로 밥을 해봤다.
なぜトゥッペギ(土鍋)でご飯を炊いてみたかと言うと、新品の土鍋は目止めをした方が良いと聞いたので、どうせ米の研ぎ汁で目止めをするなら、いっそご飯を炊いたら一石二鳥なのでは?と言う、超O型的な考えです。笑
①無洗米1:水1.5 を土鍋に