あたしゃ天才か⁉︎
一番好きな給食は?
『揚げパン!』と、言う息子。
うちの近所で揚げパンを売っているお店がない。
ずーっと、『揚げパンを作って!』と、リクエストされていた。
揚げパン作る為に、大量の油を使用するのは…面倒臭く流していた。
今年度、最後の揚げパンの日。
おかわり出来ず、悔しさいっぱいで下校した息子。
春休みに入り、揚げパン熱は上がる。
『作るか、どこかで買ってきてよ〜』
試しに、『揚げパン 簡単 』と検索してみる。
少量の油とフライパンで揚げパンが作れると!
Σ(゚д゚lll)マジカヨ!
でも、どれも『きなこ揚げパン』のレシピ。
息子は砂糖だけのシンプルな揚げパンをリクエストしてくる。
一か八か、砂糖と塩だけでやってみるか!٩( 'ω' )وヨシ、ヤッテヤロウジャナイ‼︎
最近、気になっていたヤマザキパンの
『もちもちとしたミニロールパン(15)』を購入。
大量の小さなパンだけに、お味はそこまで期待していなかったけど、
ふわふわ、しっっとり、もちもち!
美味しい( ´ ▽ ` )アマミモアッテイイネ!
しかも、10㎝もないので食べやすい!
ペッロっといけちゃうサイズ感がこれまたイイ!
このパンを揚げパンに変身させるぞ!♪( ´▽`)
タミィーの適当クッキング!
まず、パンにまぶす砂糖に少々の塩を混ぜておく。
(私はきび砂糖を使っています。)
プライパンに大さじ1〜2杯くらいの油を投入して温めパンを揚げ焼きしていく。
火はやや弱火くらい。焦げないように!
まんべんなく、油をパンにつけながら
上下左右コロコロと焼く。
全体に薄く色がついてきたら、油を網の上で切り(数秒)
速攻、先程用意した砂糖の中にパンをダイブ!ヽ(´▽`)/
全体にまぶしたら、出来上がり!
早速、息子の口にダイブさせてみた!
『母さん!美味いよ!食べてみて!給食と一緒だよ!
今度、○○と○○が遊びにきたら出して!』
私も、口にパンをダイブさせてみた!
『うまっ!うま過ぎる!
あたしゃ、天才か⁉︎』(*゚∀゚*)
と、思わず出た一言!
昨日も今日も揚げパン作ってます。
15個あったパンも残り2個。
揚げパン屋になろうかなぁ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎アタシャ、テンサイカ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?