初めてまりお流に行った - 2.12.2019
行く前からメニューを調べて、霧島にしようか、もっと濃度の低いものにしようか迷っていたけど、友だちの話を聞いて霧島でも食べられそうだったのでそれにした。
まずは唐ポン。美味ーい。大きすぎず、しかしガッツリといえる適度な大きさ。(※4人で分けてます)
そしてトントロカレー。ルーにも豚骨だかなんだかが使われているらしい。こちらも想像以上に美味しい。(※4人で分けています)
何気なく頬張ったトントロが熱すぎて口の中火傷した。すげぇ熱い...出てきてから時間経ってたのにルーの保温力が強すぎる......!
からの霧島。
豚臭いのが苦手なのでその点を懸念していたけれど、まったくの杞憂。友だちに聞くと鶏豚骨だかららしい。なるほどな~。
そんなに色んなラーメン屋行かないから、似ている味だと真っ先に天一のこってりが思い浮かんだ。
スープはしっかりと濃いし、中太(?)な麺で中盤から早くも箸が重くなるも、具は完食。創作頼んだ友だちがいらんつって煮卵くれたけど、なんか...デカない?これも美味しかった。
霧島食べた後の唐ポンは本当にチェイサーだった。
体質や好みによるだろうけど、気持ち悪くならずシンプルに満腹感。また行きたい。
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