見出し画像

※受付終了【おんぱく2023】八角菓子器づくり ~匠宿専属パティシエールのスイーツを入れて~

釘を使わず組み上げる「指物」
職人の作り出す緻密さを体感してください

毎年大変好評をいただいている重箱づくり。
今年は形を変え、クリスマスの食卓を彩る、杉でできた八角形の菓子器をつくる体験になりました。

職人・戸田のつくり出す計算しつくされたディテールを肌で感じることができる貴重な機会となります。

後日、拭き漆を施し、クリスマスのスペシャルスイーツを入れてお渡し。
ぜひ、素敵なクリスマスをお過ごしください。

八角菓子器づくり
~匠宿専属パティシエールのスイーツを入れて~

開催日: 2023年11月11日(土)・12日(日)
時 間: 13:30~17:00
料 金: 25,000円
講 師: 戸田 勝久

※汚れてもいい服装でお越しください。
※漆で仕上げ&スイーツを入れて後日お渡しとなります。お渡し予定日 12月23日(土)。
※スイーツは2~3人用。画像はイメージです。

【お申込み】おんぱくHPよりお願いします。
八角菓子器づくり 匠宿専属パティシエールのスイーツを入れて - 駿河東海道おんぱく (shizuoka-onpaku.jp)

イベント情報は匠宿公式LINEから!
まずは公式LINE友だちを登録


講師 : 戸田勝久
駿府の工房 匠宿 木と漆 工房長 / こぞう匣スタイル 代表
地元静岡の住宅工務店に勤務後、手仕事の木工職人を志し伝統的な京指物の世界で経験を積む。静岡に帰郷し、家具指物の職人に師事。手仕事の精度、機械仕事の生産性、その両立を目指し独立。現在は匠宿内に工房を構える。

パティシエール:清水 香名子
匠宿のカフェで提供されるスイーツを一手に担う清水が、このプログラムのための特別なスイーツをお届けします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?