見出し画像

【おんぱく2022】木の二段重づくり~お渡しは小池シェフのクリスマス料理と静岡醸造のクラフトビールを添えて~

昨年、大変好評につきすぐに予約の埋まってしまった木の二段重づくり。

豪華絢爛な二段重!

木と漆工房の工房長戸田勝久とつくるお正月やパーティーの際にお料理を入れて食卓を飾る二段重を作るプログラムです。




内側は拭き漆を施し、クリスマススペシャルとして昨年同様小池シェフのクリスマス料理を入れてお渡しとなります。

さらには、匠宿内にオープンした静岡醸造のクラフトビールもセットでお渡しいたします。


ぜひ、素敵なクリスマスをお過ごしください。

木の二段重づくり お渡しはシェフ小池のクリスマス料理と静岡醸造のクラフトビールを添えて

日付: 2022年11月12日(土)・13日(日)
時間: 13:30~17:00
料金: 30,000円(税込)
工芸体験ですので、汚れてもいい服装でお願いいたします。
お引き渡しは12月23日となります。

【お申し込みは駿河東海道おんぱくHPにて】

木の二段重づくり お渡しはシェフ小池のクリスマス料理と静岡醸造のクラフトビールを添えて - 駿河東海道おんぱく (shizuoka-onpaku.jp)

小池シェフはLa BETTOLAda Ochiaiに15年勤め、HACHI&MITSUをへて、HITO/THE YARD内The Deckのシェフに。その小池が腕をふるいます。
駿府の工房 匠宿 木と漆 工房長 戸田勝久

指物という伝統的な木工技術を活用し家具や木製品を制作しています。丁寧な手仕事を大切に考え、伝統的な中にも新しいデザインを取り入れた物作りをしています。静岡は木工の街、もっと木製品を身近に感じていただけるようにご案内していきます!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?