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たけもと農場のイタリア米 国産カルナローリマガジン

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たけもと農場が日本で初めて栽培を始めたイタリア起源のお米『カルナローリ』。まだまだ知らない方、興味を持っていただけた方のために、カルナローリの様々な情報をお届けします!
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#イタリアン

イタリア米料理①【トマト・ズッキーニ・たこのサラダ】

たけもと農場ではカルナローリ(イタリア米)を栽培していますが、「どうやって食べるの?」「どんな料理があるの?」と思う方も多いはず。 そこでカルナローリを使った料理をご紹介します! サラダは具材を混ぜるだけなので簡単ですよ~。 ❏材料​カルナローリ(生米)・・・   60 g ミニトマト・・・・・・・・ 100 g ズッキーニ・・・・・・・・ 100 g たこ・・・・・・・・・・・   80 g チーズ・・・・・・・・・・   15 g オリーブオイル・・・・・・ 大さじ1

稲刈り中に発見 “カルナローリ(イタリア米)の特徴”

たけもと農場での今年(2020年)の稲刈りは、8月22日にカルナローリからスタート。 カルナローリの後はひとめぼれ、コシヒカリ…など続いています。 その作業中に発見したカルナローリの特徴、特に日本のお米との違いをちょっとだけご紹介しようと思います! ↓ カルナローリが気になる方はこちらをご覧ください ↓ 発見その① 稲の太さが違うカルナローリを鎌で刈っているとき、日本のお米と稲を握る感覚が違うなぁと。そして、稲の太さが違うことに気づきました。 断面を撮影してみるとこん

“国産カルナローリ” って何?

たけもと農場といえば… そう、国産カルナローリ!! え…なにそれ… と思った方も多いのでは? 笑 そうですよね。私もたけもと農場と出会ったとき、そう思いました。 カルナローリとはイタリア原産の品種のお米(イタリア米)です。 で、そのカルナローリを日本で初めて栽培したのはたけもと農場なんです! イタリア米自体、それまで日本では栽培されていませんでした。 そんなカルナローリについてご紹介したいと思います。 ❏カルナローリの特徴カルナローリをコシヒカリと比較してみました。