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たけもと農場のイタリア米 国産カルナローリマガジン

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たけもと農場が日本で初めて栽培を始めたイタリア起源のお米『カルナローリ』。まだまだ知らない方、興味を持っていただけた方のために、カルナローリの様々な情報をお届けします!
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#リゾットレシピ

イタリア米料理④【ビーツのリゾット】

ビーツって食べたことありますか? そもそもビーツとは… ヨーロッパからアフリカ北部、地中海沿岸が原産(諸説あり)の野菜です。甜菜の仲間で、食べると甘みのあるカブのような感じです。 外国産は通年出回っているみたいですが、国産ものの旬は6~7月、11~12月です。 ビーツにはミネラル類やビタミン類、食物繊維などがバランスよく含まれているため、栄養が豊富と言われています。 また、ビーツに含まれる色素ベタシアニン(赤紫色に発色)、ベタキサンチン(黄色に発色)は抗酸化物質であり、動

イタリア米料理③【レモンリゾット】

今回はオンラインイベントでご紹介したリゾットの一つ、「レモンリゾット」の作り方をご紹介します!! あ、オンラインイベントで話の中心になっていた “カルナローリ(イタリア米)” を知らない方はこちらをぜひ読んでみてください ↓ ❏材料(1~2人分)カルナローリ(生米)・・・・・・100 g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個(約80 g) にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ レモン・・・・・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2 コンソメ(