#国産カルナローリ
再生
#30秒でわかるリゾットの作り方
たけもと農場のリゾットMAMMAの作り方を、30秒でパパッとお伝えします😊 実際の調理手順も参考にしていただくと、さらによくわかると思います!! 見たら私もお腹空いてきた~。 【調理手順(約20分)】 ① 鍋にオリーブ油とリゾットMAMMAを入れて、中火にかける。 ② 木べらなどでかき混ぜながらリゾットMAMMAを炒める。 ③ 油が全体になじんで、良い香りが立ち上がってきたら(3分程度)、水を加えて強火にする。沸騰したら、部分的に米がおどる程度に火を弱めて(弱火~中火)13分煮る。 ④ 強火にして、焦げ付かないようにかき混ぜながら3分煮たらできあがり! ⑤ 火を止め、お好みで粉チーズ、黒コショウ、オリーブ油などを加え、お皿に盛り付ける。