食【かぼす鍋】+刺身×酒
2020.01.04
鍋とは、本当にお手軽で、本当に暖まる。
冬だけでなく、近年は夏でも鍋をつつく習慣もあるくらい、家庭料理のある意味最高峰なのかもしれない。
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かぼす鍋つゆ
岡谷のカルディにて福袋を所望して突入したわけだが、その全てが売り切れだった。
鍋のスープを妻が欲しがり、いくつか変わり種を購入。
そのひとつが、このかぼす鍋つゆ。
酸味が爽やかで、鶏出汁と最上のマリアージュ。
セリをブチ込むと、またこの香りが立ちて最高だ。
自作の鳥つみれ。
フワフワで冗談じゃなく美味い。
胡椒強めのオトナ味。
S&Bの本生ワサビが添加物だらけだと言う話をしたが、まさかのマルイもだった件。
セルロースって何⁈
ワサビに砂糖混ぜると、とんでもなく辛さが増すの、知ってます?
知らない人、一回やってみて!
あの粉や、あの錠剤よりも、ぶっ飛ぶよ。
泡泡なワインもカルディにて購入。
1,260円也。
かなりドライ。
若干深みがないので、10代のヤンチャな野郎感。
多分ツルヤで売られている699円のやつの方が、我が家の口に合うかも。
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カルディ好きだ。
何でもあるし、何か欲しいなと言う時に、その何かがある。
岡谷と松本が最寄り…
伊那に欲しいな。。
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