クラフトビアー
最近クラフトビールが人気だね。
先月泊りで出掛けた飛騨高山の、その名も
「飛騨高山麦酒」
コレが美味かった。
たまたまの体調のせいもある。
ただ、何だかスッコーンと決まって素晴らしく進んでしまった。
スタイルはケルシュ?
薫りが良く、しっかりとコクがあるが、アッサリと消えていく感じ。
カルミナという。
瓶内で2次発酵をさせている物だとか。
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この伊那谷界隈でも、ここ数年でクラフトビールの醸造所が出店ラッシュだ。
凄い面白い事だよね。
みんな、「田舎には何も無い」みたいな事言うけど、
「いや、地ビールあるし。あんたん所にはある?」
って、言い返してやりゃーイイんっすよ。笑
写真はないケド、
これからも進んで飲んでいこうと思う。
ただ、飲酒は毎日の事なので、、、
基本はスーパーの格安第3種で。
より美味さが際立つ事でせう。
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