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クラフトビアー

最近クラフトビールが人気だね。

先月泊りで出掛けた飛騨高山の、その名も

「飛騨高山麦酒」

コレが美味かった。

たまたまの体調のせいもある。
ただ、何だかスッコーンと決まって素晴らしく進んでしまった。

スタイルはケルシュ?
薫りが良く、しっかりとコクがあるが、アッサリと消えていく感じ。

カルミナという。
瓶内で2次発酵をさせている物だとか。

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この伊那谷界隈でも、ここ数年でクラフトビールの醸造所が出店ラッシュだ。

凄い面白い事だよね。

みんな、「田舎には何も無い」みたいな事言うけど、
「いや、地ビールあるし。あんたん所にはある?」
って、言い返してやりゃーイイんっすよ。笑

写真はないケド、
これからも進んで飲んでいこうと思う。

ただ、飲酒は毎日の事なので、、、
基本はスーパーの格安第3種で。

より美味さが際立つ事でせう。

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