キャベ玉レシピ二種:炒めバージョン&煮るバージョン
いかにもな思わせぶりな終わり方の投稿をしておいて、また、投稿しております。
たいちょーです。
やれやれ終わったぜ! うぇーい! 打ち上げだぜ! とか、思ってたら、キティさんから、本家レシピを書けと指令がww
そういや書いてなかったわ。
せっかくなんで、テキストで投稿しております。
写真は、まあ、そのうち、作って撮ったら追加するかも。
途中までのレシピは一緒です。
キャベ玉レシピ共通(4人まえ)
1 キャベツ半玉の芯をのぞく。
2 半玉を伏せて、横真一文字にばっさり切り、その後、縦にざくざくとざく切りにする。
3 切ったキャベツをじゃぶじゃぶ洗う。
キャベ玉レシピ:炒め系
4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルをしき、キャベツを適当に炒める。(わが家はオリーブオイル)
5 キャベツに火が通ったら、YOUKI中華だしを大さじ1(多分・適当)と、塩こしょう適当を入れて、さっと、かきまぜて、全体に行き渡らせる。
6 卵2個を割り入れ、とじる。
7 皿に盛ってできあがり。
キャベ玉レシピ:煮る系
4 鍋にしょうゆ系のだしを作る(わが家はだしの素+しょうゆ+砂糖)
5 切って洗ったキャベツをぶち込んでしばらく(適当)煮る。
6 人数分の卵を、間隔を開けて、割り入れて、ほぐさずそのままの形で半熟まで煮る。
7 卵を崩さないようにキャベツと一緒に汁ごと器に盛る。
こんな感じですかな。
調味料の分量も、煮る時間も、炒める時間も結構適当。
でも、こどもに大人気の料理です。
キャベツと卵があったらできるから、やってみてね!
では、これで、本当にわたし個人の投稿はラストでござるww
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