![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136456725/rectangle_large_type_2_15db4f37843906deecc81bb6538f742c.jpeg?width=1200)
新玉ねぎの美味しい食べ方
隔週で宅配している「坂ノ途中」。先週は新玉ねぎが届きました。
新玉ねぎが届くと絶対に作りたいのがこのレシピ。
普通の玉ねぎでもたまに作るんですが、やっぱり新玉ねぎは甘さが違う。
まちがいない美味しさ。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) March 2, 2021
新玉ねぎ好きのための、新玉をぎゅっと詰め込んだサンドイッチです。あまあまで美味しい。
新玉ねぎ1個を2分チンし、水気をしっかり切り粗熱取れたらマヨ大1、みそ・ねりからし各小1/2混ぜ塩、胡椒で調え、スライスチーズ1枚と一緒にトーストした食パンで挟み、半分に切る。 pic.twitter.com/ZTDNRG5B7b
私はチーズを入れずに玉ねぎだけ、サンドイッチにするなら食パンは8枚切り。家に6枚切りの食パンしかない時は、サンドせずにパンに乗せて食べます。からしは絶対必要。このためにからしを常備していると言っても過言ではない。
この時期に食べ物の話をするたび、人におすすめしまくっているレシピです。
同時に届いたマッシュルームは薄切りにして、オリーブオイルと塩と粉チーズをかけてサラダに。マッシュルームの一番好きな食べ方。
春野菜、美味しい。菜の花が届き始めた頃から隔週楽しみ。
夏野菜も美味しいし、秋も冬も全部美味しい。
健康のために継続してできているのは「旬の野菜を食べること」(だけ。届くから食べざるを得ない状態にしているまである)。旬のものは栄養価も高いしその時の体の状態に合うことも多いし、何より美味しい。最高。
野菜の宅配はいくつか試したんですが、量と種類が私にはちょうど良く、坂ノ途中に落ち着きました。
便利な世の中だ。
春ですね。毎年毎年花粉症っぽいな〜と思いつつ、結局違うかも?となるのを繰り返しています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?